طعن 16 تلميذاً في مدرسة ابتدائية واثنين من البالغين في اليابان

صنارة نيوز - 2019-05-28 11:41:13

أعلنت الشرطة اليابانية أن 16 تلميذاً في مدرسة ابتدائية واثنين من البالغين تعرضواللطعن على يد رجل كان يحمل سكينين أثناء انتظار الحافلة المدرسية صباح اليوم الثلاثاء في مدينة كاواساكي قرب العاصمة طوكيو، وأسفر الهجوم أيضاً عن مقتل فتاة ورجل بعد نقلهما إلى المستشفيات.

وأشار موقع "كيودو" الإخباري أن الأطفال الستة عشر هم تلاميذ مدرسة كاريتاس الابتدائية، وهي مدرسة كاثوليكية خاصة في المدينة. ونقل عن الشرطة قولها إن المشتبه به وهو رجل في الخمسينيات من العمر كان يحمل سكينين بكلتا يديه وطعن الضحايا قبل أن يطعن نفسه في الرقبة. وتوفي المشتبه به بعد نقله إلى المستشفى.

ووقع الحادث فى حوالى الساعة 7:40 صباحاً فى شارع بالقرب من حديقة في منطقة سكنية تبعد نحو250 مترا من محطة نوبوريتو للقطارات.

وفقًا لشهود العيان، ذكر موقع "كيودو" أن المشتبه به ذو شعر قصير جداً ويرتدي نظارة، اقترب ببطء من الأطفال وكان يصرخ "سأقتلك". 

من بين الضحايا، توفيت فتاة تبلغ من العمر 12 عامًا ورجل يبلغ من العمر 39 عامًا، يُعتقد أنه والد أحد التلاميذ، متأثرين بجروح بالغة جراء الطعن على الرغم من العلاج الطارئ في المستشفى. بالإضافة إلى ذلك، أصيبت فتاتان وامرأة في الأربعينيات من العمر بجروح خطيرة، حسبما ذكرت الشرطة.

 

وقال مسؤولو مدرسة كاريتاس إنهم سيعقدون مؤتمرا صحافيا عند السادسة مساء بعد عقد اجتماع طارئ لآباء تلاميذهم في فترة ما بعد الظهر. وتأسست المدرسة من قبل راهبات الإحسان من كيبيك، وهي جمعية للراهبات الكاثوليك في كندا، وفقًا لموقع المدرسة.

جرائم العنف نادرة نسبياً في اليابان، إذ لديها أدنى معدلات جرائم العنف في العالم المتقدم، والهجمات الجماعية نادرة للغاية. لكن تقع حوادث كبرى في بعض الأحيان وتصيب البلاد بالصدمة.

ففي عام 2016 اقتحم رجل يحمل سكينا منشأة للمعاقين في بلدة صغيرة بالقرب من طوكيو وقتل 19 مريضاً أثناء نومهم. وفي عام 2001، قتل ثمانية أطفال طعناً على أيدي عامل سابق بمدرستهم في أوساكا. وفي عام 2010 أصيب ما يربو على 12 شخصاً في واقعة طعن استهدفت حافلة مدرسية في أحد أحياء طوكيو.