انباء عن تعيين خليفة حفتر نجله صدام نائبا له
صنارة نيوز - 11/08/2025 - 9:40 pm
قالت مصادر ليبية ان خليفة حفتر قائد الجيش الليبي عين نجله الفريق أول صدام نائبا له ( 36 عاما)
وفق ما افادت المصادر فان دوافع هذا القرار تكمن في الحالة الصحية لخليفة حفتر، مشيرة الى ان هناك مخاوف داخل معسكر الرجمة، بخروج الأمور عن السيطرة، حال وفاة حفتر، بسبب حالته الصحية.
ولم يصدر تأكيد رسمي من طرف الجيش الليبي الذي يقوده خليفة حفتر بشأن هذه الانباء التي نقلت عن مبروكة الشريف، نائب الشؤون الخارجية بمجلس شيوخ قبائل الطوارق في ليبيا، والموالية لعائلة حفتر، وهي حارسة القذافي ، قالت “أكدت في منشور لها، تعيين صدام حفتر نائبًا للقائد العام لقوات الكرامة”.
ولم يكن بالامكان الوصول الى تلك المنشورات للتأكد منها خاصة في صفحة مبروكة الشريف على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك
المصادر قالت ان صدام قام بزيارات عديدة إلى عقيلة صالح، خلال الفترة الماضية، تمهيدًا لإصدار الأخير قرارًا بتكليفه بمهام نائب القائد العام. فيما صدرت أوامر لعدة قبائل ومدن ومناطق في شرق ليبيا، للخروج ببيانات المبايعة والتأييد لصدام حفتر وفق المصادر