سموتريتش يطلب محاصرة سكان غزة حتى استسلامهم أو موتهم جوعا

صنارة نيوز - 24/08/2025 - 1:54 pm

حرض ما يسمى وزير المالية الإسرائيلي، المتطرف، بتسيئيل سموتريتش على استهداف وقتل أهالي قطاع غزة، بقطع الماء والكهرباء عنهم، وتركهم للموت جوعا إن لم يستسلموا.

وكشفت القناة 12 العبرية عن نقاش خلال جلسة وزارية  بين رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير وسموتريتش، خلال اجتماع ضم رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو وقيادات عسكرية وسياسية لبحث خطة احتلال مدينة غزة.

وقال زامير، إن الجيش لا يستطيع تحديد جدول زمني لإخلاء ما يقارب مليون مدني من قطاع غزة، ولا يضمن تعاون السكان والاستجابة لتعليمات الجيش بشأن تنفيذ الإخلاء، ما دفع المتطرف سموتريتش للقول، “من لا يُخلي مكانه لا تعطوه ماء ولا كهرباء، ليمُت جوعاً أو ليستسلم”.

وكشفت القناة أن نتنياهو ووزير الحرب لم يتدخلا في النقاش الذي دار بين سموتريتش ورئيس الأركان، لكنهما أكدا على ان الدعم الامريكي الذي يمنحه الرئيس دونالد ترامب ليس مفتوحا، وهو لا يريد حربا طويلة.
وأعلن وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الجمعة، أنه صادق على خطط الجيش لاحتلال مدينة غزة، والتي تتضمن قصف كثيف وتهجير الفلسطينيين، وهدد بتحويل المدينة إلى مصير مشابه لرفح وبيت حانون.