توقف مفاجئ لخدمة “جرين غاز” يترك عشرات العائلات بلا غاز وسط موجة برد… والهيئة تؤكد: الترخيص غير مكتمل

صنارة نيوز - 30/12/2025 - 2:28 pm

 الصناره نيوز - خاص

 

اشتكى عدد من المواطنين من توقف شركة “جرين غاز” بشكل مفاجئ عن تزويد منازلهم بالغاز، خلافًا للاتفاقيات المبرمة بينهم وبين الشركة، ما وضعهم في مواجهة مباشرة مع ظروف معيشية صعبة، خصوصًا في ظل الأجواء الباردة التي تشهدها المملكة.

 

وأكد مواطنون لـالصنارة نيوز أنهم تفاجؤوا بانقطاع الغاز دون أي إشعار مسبق، مشيرين إلى أن منازلهم باتت دون مصدر تدفئة أو طهي، في وقت تضم فيه هذه المنازل أطفالًا ومرضى وكبار سن، ما ضاعف من حجم المعاناة والمخاوف الصحية.

 

وفي متابعة للموضوع، تواصلت الصنارة نيوز مع هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، والتي أوضحت أن شركة “جرين غاز” لم تستكمل حتى الآن إجراءات الترخيص اللازمة لمزاولة نشاطها وفق الأطر القانونية المعتمدة.

 

وكشفت مصادر مطلعة داخل الهيئة لـالصنارة نيوز أن الهيئة تلقت عددًا كبيرًا من الشكاوى من مواطنين متضررين من توقف الخدمة، مؤكدة أن الموضوع قيد المتابعة، وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة وفق القوانين والأنظمة النافذة، بما يضمن حماية حقوق المواطنين وسلامتهم.

 

وفي محاولة للحصول على رد رسمي، حاولت الصنارة نيوز التواصل مع كافة مالكي شركة “جرين غاز”، إلا أن جميع المحاولات باءت بالفشل، دون أي رد أو توضيح حتى لحظة إعداد هذا التقرير.

 

ويبقى السؤال المطروح:

من يتحمل مسؤولية ترك المواطنين بلا غاز في ذروة فصل الشتاء؟

وهل ستتحرك الجهات المعنية بسرعة لإيجاد حل عاجل يضمن استمرارية الخدمة ويحفظ حقوق المشتركين، أم أن معاناة المواطنين ستبقى معلّقة بانتظار استكمال إجراءات لم يكن لهم يد في تأخيرها؟