نشطاء سوريين: غارة اردنية تدمر شحنة مخدرات في السويداء

صنارة نيوز - 17/03/2026 - 2:11 pm

يتداول نشطاء سوريين منذ فجر اليوم الثلاثاء معلومات تتحدث عن غارة جوية شنها السلاح الملكي الاردني على شحنة مخدرات في السويداء

واعلن الناشرون عن غارة جوية #أردنية تستهدف سيارة محمّلة بالمخـدرات والأسـ ـلحة بريف #السويداء الجنوبي

وقالو ان الهجوم استهدفت سيارة في محيط قرية العانات بريف #السويداء الجنوبي، كانت محمّلة بكميات من المخـدرات والأسـ ـلحة والذخائر.

وبحسب المعلومات، كانت الشحنة معدّة للتهريب باتجاه الأراضي الأردنية عبر الحدود الجنوبية، انطلاقاً من مناطق يسيطر عليها ما يُعرف بـ"الحرس الوطني" التابع للزعيم الدرزي المتمرد حكمت الهجري

وكان سلاح الجو الاردني قد شن وعلى مدار الاشهر الماضية سلسلة من الغارات دمر خلالها مصانع ومخازن الكبتاغون في المنطقة

ولم يصدر اي بيان عن قيادة الاركان الاردنية حتى اعداد هذا الخبر

من جهته قال موقع السويداء 24 أن سلاح الجو الأردني نفذ غارة جوية استهدفت سيارة جنوب قرية "العانات"، حيث كانت محملة بكميات من المخدرات والأسلحة والذخائر، مجهزة للتهريب من المناطق التي يسيطر عليها "الحرس الوطني" باتجاه الأراضي الأردنية.

و ذكر المصدر أن الغارة تسببت بانفجار أدى إلى إحداث حفرة بعمق 6 أمتار وقطر تقريبي يبلغ 10×10 أمتار، و تناثر حطام السيارة في الموقع المذكور.

حيث ترافق الهجوم مع تحليق مكثف للطيران المروحي الأردني على طول الشريط الحدودي السوري-الأردني لتأمين المنطقة وتمشيطها.