أحدهما خارج البلاد والآخر في السجن.. خزينة الدولة تطالب رجل أعمال ونجله بأكثر من 78 مليون دينار غرامات في جرائم اقتصادية كبرى
صنارة نيوز - 10/06/2026 - 11:58 am
الصناره نيوز - خاص
باشرت خزينة الدولة إجراءات قانونية للمطالبة بأكثر من 78 مليون دينار من رجل أعمال ونجله، وذلك بموجب دعويين تنفيذيتين مسجلتين لدى دائرة تنفيذ عمّان.
وبحسب الوثائق التي حصلت عليها الصنارة نيوز، فقد أقامت خزينة الدولة دعويين تنفيذيتين بقيمة بلغت نحو 39.04 مليون دينار لكل دعوى، ليصل إجمالي المطالبات المالية إلى أكثر من 78 مليون دينار.
وتُظهر الوثائق أن القرارات صدرت بتاريخ 8 حزيران 2026 ضمن الدعويين التنفيذيتين رقم (3591/2023) و(3592/2023)، في إطار إجراءات تهدف إلى تحصيل المبالغ المستحقة لخزينة الدولة.
وكشفت مصادر لـ”الصنارة نيوز” أن هذه المبالغ تمثل غرامات جرائم اقتصادية كبرى.
وبحسب معلومات حصلت عليها الصنارة نيوز، فإن أحد المطلوبين خارج البلاد، فيما يقبع الآخر في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل.




