إضراب شامل يعم الضفة رفضا لقانون إعدام الأسرى
صنارة نيوز - 01/04/2026 - 4:32 pm
عم الاضراب الشامل محافظات الضفة الغربية اليوم احتجاجا على اعتداءات المستوطنين وقوات الاحتلال وكذلك سن القوانين العنصرية ضد الفلسطينيين لاسيما قانون اعدام الأسرى.
وشهدت محافظة الخليل، اليوم الأربعاء، حالة من الشلل شبه الكامل، مع التزام واسع بالإضراب العام الذي دعت إليه القوى الوطنية والإسلامية، احتجاجًا على إقرار الكنيست الإسرائيلية لقانون إعدام الأسرى.
وأغلقت المحال التجارية أبوابها، وتوقفت الحركة في وسائل النقل، و بدت شوارع المدينة أكثر هدوءًا من المعتاد، في مؤشر على حجم الاستجابة الشعبية للدعوة.
ويأتي هذا الإضراب في سياق تصاعد الغضب الفلسطيني من السياسات الإسرائيلية، حيث دعت القوى الوطنية، وعلى رأسها حركة “فتح”، إلى تحويل حالة الرفض إلى حراك متواصل، يتجاوز الإضراب ليشمل مختلف أشكال الضغط الشعبي والسياسي.
وأكدت الجهات الداعية أن تمرير هذا القانون يمثل تصعيدًا خطيرًا بحق الأسرى، محذرة من تداعياته، ومشددة على أن الرد الشعبي سيتواصل، في ظل مطالبات بتفعيل تحركات عربية ودولية للضغط على إسرائيل والتراجع عن هذه الخطوة.




